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» Alimentos. Declaraciones de propiedades saludables permitidas

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Frases como “Un menor consumo de grasas saturadas contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo”“El chicle sin azúcar ayuda a neutralizar la placa ácida”  forman parte de una lista de 222 declaraciones de propiedades saludables permitidas por la Comisión Europea, para el etiquetado de los alimentos y su publicidad. Este tipo de declaraciones ofrecen un elevado impacto publicitario en los consumidores y su regulación pretende evitar falsas expresiones saludables que pueden llevar a engaño.

Esta lista incluida en el Reglamento UE 432/2012 será aplicable a  partir del 14-12-2012. Por tanto, los fabricantes de alimentos dispondrán de un período de seis meses para adaptar sus prácticas a los nuevos requisitos.

Las declaraciones autorizadas se incluyen en el Registro de la Unión de declaraciones nutricionales y de propiedades saludables relativas a alimentos. El Registro es una base de datos interactiva y se encuentra en el sitio web de la Comisión.

Más información: Unión Europea. Información sobre las declaraciones de propiedades saludables

Montse Díez
Técnico de normativa
Associació d’Enginyers Industrials de Catalunya
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Sobre el Autor

Soy bióloga, responsable de Infocentre y especialista en legislación técnica. Enginyers Industrials de Catalunya.

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